Caponata Siciliana

Piatto Tipico Siciliano
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Caponata Siciliana

La Caponata, diffusa in tutto il Mar Mediterraneo, è generalmente utilizzata oggi come contorno o antipasto, ma sin dal XVIII secolo costituiva un piatto unico, accompagnata dal pane. Volete preparala a casa in poche mosse? Ecco la Ricetta della Caponata con tutti i consigli passo passo per portare in tavola la vera Caponata siciliana! Succulenta e gustosa come al ristorante

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 10 min Difficoltà: Esperto Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento

  1. Tagliare il sedano a pezzetti e bollire.
  2. Denocciolare le olive e mettere da parte.
  3. Mettere l'olio in un tegame e soffriggere la cipolla.
  4. Unire la salsa, il sale e il pepe e fare cuocere per 10 minuti.
  5. Successivamente unite sedano, olive e capperi e fate cucinare per altri 10 minuti.
     
  6. Sciogliere in un bicchiere lo zucchero e l'aceto e mettetelo nel condimento e fate cuocere per 5 minuti;
    Il condimento è pronto.
     
  7. Fate a pezzettini le melanzane e mettetele in acqua con sale per 30 minuti.
     
  8. Fate scolare e friggere.
     
  9. In una zuppiera mettete tutto il condimento, mescolate tutto per bene.

    La Caponata Siciliana è Pronta

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

2 commenti

  1. Romolo dice:

    Ciao a voi due e grazie per questa prelibata ricetta. Non vedo l’ora di provarla

  2. Ciao Romolo facci sapere come ti è venuta e se ti è piaciuta. Grazie per il tuo commento, per Noi è molto prezioso

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