Crostini Palermitani

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Crostini Palermitani

I crostini palermitani fanno parte dell'amatissima rosticceria siciliana.
Sono caratterizzati da una panatura croccante e un ripieno cremoso che li rende davvero irresistibili. Insieme ai calzoni fritti e agli spitini sono tra i più amati.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Ingredienti per la panatura e la frittura

Procedimento

Realizzazione della besciamella.

  1. Aggiungiamo il latte all'interno di un pentolino.

  2. Successivamente, a fiamma spenta, iniziamo a versare la farina 00 e mescoliamo con una frusta. Continuiamo in questo modo fino a quando la farina sarà stata incorporata completamente. Solo a questo punto possiamo accendere la fiamma.

  3. Aggiungiamo il burro, quanto basta di sale e la noce moscata.

  4. Dovrete continuare a mescolare fino a quando la vostra besciamella si sarà ben addensata;

    Fate raffreddare.

  5. Riducete a piccoli pezzi il prosciutto cotto e aggiungetelo alla besciamella.

  6. Fate la stessa cosa con la mozzarella e aggiungiete il parmigiano grattugiato.

  7. Mescolate tutti gli ingredienti così da mischiarli per bene tra di loro. Il ripieno a questo punto è pronto.

Preparazione, assemblaggio e farcitura dei Crostini

  1. Prendete delle fette di pancarrè ed eliminate i bordi esterni così da ottenere un quadrato regolare.

  2. Con un taglio in diagonale, realizzate dei triangoli.

    Potete lasciarli quadrati ed ottenere dei crostini più grandi anzichè mignon
  3. Prendete un triangolino e spalmate sopra il ripieno preparato poco prima.

  4. Sovrapponete ora un secondo triangolino e quindi livellate i bordi, aggiungendo del ripieno se vi accorgete che ne manca. E’ importante che i bordi siano ben lisci e che il ripieno sia abbondante.

  5. Create la pastella con acqua e farina amalgamando bene.

  6. Bagnate i crostini nella pastella e poi ancora nel pangrattato.

  7. Friggete in abbondante olio.

  8. Girate delicatamente e ponete nella carta assorbente a perdere l'olio in eccesso.

  9. Servite i crostini palermitani ancora caldi. Sono buonisimi.

Nota

Non vi resta che guardare le foto della Nostra Rosticceria Palermitata.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

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