Panelle e Crocchè

Condividi sui Social

Panelle e Crocchè

Panelle e Crocchè sono il prodotto di punta della cucina da strada palermitana. Se mai vi capiterà di andare in giro per le strade della nostra città, vedrete la gente che a qualsiasi ora del giorno mangia passeggiando, non solo le arancine, o il mitico sfincionello, ma anche e soprattutto il famoso pane con panelle e crocché.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora Difficoltà: Principiante Porzioni: 2 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Panelle

Crocchè

Procedimento

Panelle

  1. Sciogliere a freddo la farina con l'acqua in modo da non formare grumi. Condire con sale, pepe e prezzemolo. Cuocere il composto a fuoco lento fino a quando non si staccherà completamente dalla pentola. Versare il tutto in un contenitore cilindrico e lasciare raffreddare. Appena il panetto si sarà solidificato affettare le panelle e friggerle in abbondante olio caldo.

Crocchè

  1. Iniziate lavando e lessando le patate (meglio se intere con la buccia) in acqua salata, poi scolatele e lasciatele completamente raffreddare. Pelate le patate e passatele al passaverdura avendo cura di ottenere una purea fine e senza grumi. Unite alla purea il sale, il pepe, il prezzemolo tritato (o la menta). Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo; ungetevi le mani con l’olio d’oliva e poi prelevate una piccola quantità di composto e formate una crocchè, che poggerete su di un vassoio. Continuate così fino a terminare l’impasto. Friggete le crocchè in olio di semi a circa 175°-180°. Servire ancora caldi.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *