Gnocchi di patate con pesto di zucchine e gamberetti

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Gnocchi di patate con pesto di zucchine e gamberetti

Un primo piatto veloce e molto gustoso che piace a grandi e piccini. Una delicata crema di zucchine, arricchita solo da un paio di cucchiai di formaggio cremoso per rendere questo piatto veramente speciale.

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a pezzetti, salate e mettetele in una padella con gli spicchi di aglio e l’olio, quindi fate cuocere per circa 15/20 minuti, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.

  2. Intanto, a parte, scottate per un paio di minuti i gamberetti in acqua bollente salata, scolateli, sbucciateli e rimuovete il filo intestinale.

  3. Quando le zucchine saranno cotte, rimuovete gli spicchi di aglio e frullate con il minipimer insieme alle foglie di basilico e al parmigiano grattuggiato fino a ridurle in purea.

  4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e gettate gli gnocchi nella purea di zucchine insieme ai gamberetti, e fate insaporire.

  5. Infine, togliete dal fuoco, impiatatte e servite gli Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti ben caldi.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

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