Cannelloni di carne
Ecco la classica ricetta da pranzo della domenica in famiglia per una pietanza che riporta ai ricordi d'infanzia e si gusta, sempre, con grande amore.
Ingredienti
Procedimento
Preparazione del ripieno:
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In un pentolino fare rosolare la cipolla, il sedano e la carota.
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Aggiungere il tritato, sale e una foglia di alloro;
Cucinare per 5 minuti e poi sfumare con vino rosso;
Aggiungere mezzo cucchiaino di sale;
Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.
Preparazione della Salsa
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In una pentola versare un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
Soffriggere 2 minuti e aggiungere la salsa;
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e del basilico.
Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.
Preparazione della Besciamella
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Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Preparazione dei Cannelloni
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Con un cucchiaino farcite ogni cannellone con il ripieno di carne ottenuto con l'aggiunta di mozzarella tagliuzzata.
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Quindi disponeteli uno accanto all'altro su una teglia da forno cosparsa di passata di pomodoro e besciamella.
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Ricoprite i cannelloni con la salsa rimasta, besciamella e parmigiano grattugiato;
Infornate la teglia di cannelloni di carne a 180°C e cuocete per circa 30 minuti a forno ventilato;
Lasciate raffreddare i cannelloni di carne per qualche minuto, quindi sollevateli con una paletta dalla teglia e serviteli.