Rigatoni zucca e salsiccia

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Rigatoni zucca e salsiccia

Un primo piatto ricco e saporito, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con quello sapido della salsiccia e questa pasta avrà un equilibrio di sapori davvero perfetto.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 2 Stagione migliore: Autunno

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparate un trito di aglio e cipolla, fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio d'oliva.

  2. Inserite la salsiccia sbriciolata e mettetele a rosolare a fuoco basso.

  3. Nel frattempo tagliate la zucca in cubi da 1cm, ricordate che più grandi sono più richiederanno tempo di cottura.
    Appena il soffritto è pronto, aggiungete i cubi di zucca e alzate la fiamma a fuoco vivace.  

  4. Rosolate per bene la zucca e poi sfumate con il vino bianco.

  5. Quando l'alcol sarà evaporato abbassate la fiamma e aggiungete la panna, fate addensare leggermente.

  6. Iniziate a cuocere la pasta e ricordatevi di scolare sempre al dente per poi mantecarla con il sugo.

  7. Scolate la pasta e mettetela in padella. Aggiungete parmigiano e una spolverata di pepe, quindi iniziate a mescolate per mantecare.

  8. Quando la pasta sarà ben condita, servitela.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

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