Rigatoni al Pesto di Pistacchi e Pancetta
Un primo super per stupire i tuoi amici e familiari. Vi anticipiamo subito che questa combinazione crea dipendenza.
![](https://i0.wp.com/www.cosacucinarestasera.it/wp-content/uploads/2023/01/InCollage_20230113_0035472511.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
Ingredienti
Procedimento
Preparazione del condimento
-
In un padella mettere 3 cucchiai di Olio, tagliare a metà l'aglio e fate soffriggere fino a quando l'aglio non sarà imbiondito.
-
Fate soffriggere la pancetta a pezzetti. Unite i pomodori, salate leggermente e pepate. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un sugo denso.
-
Unite il pesto di pistacchi al sugo di pancetta e pomodorini che nel frattempo si è addensato e aggiungete delle foglie di basilico.
Cottura della Pasta
-
In una pentola fare bollire l'acqua salata, una volta raggiunto il bollore cuocere la pasta 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
-
Scolare la pasta e unitela al sugo.
-
Saltate la pasta amalgamando il tutto.Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente.Impiattare e Sevire.