Ecco la classica ricetta da pranzo della domenica in famiglia per una pietanza che riporta ai ricordi d'infanzia e si gusta, sempre, con grande amore.
In un pentolino fare rosolare la cipolla, il sedano e la carota.
Aggiungere il tritato, sale e una foglia di alloro;
Cucinare per 5 minuti e poi sfumare con vino rosso;
Aggiungere mezzo cucchiaino di sale;
Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.
In una pentola versare un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
Soffriggere 2 minuti e aggiungere la salsa;
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e del basilico.
Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.
Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Con un cucchiaino farcite ogni cannellone con il ripieno di carne ottenuto con l'aggiunta di mozzarella tagliuzzata.
Quindi disponeteli uno accanto all'altro su una teglia da forno cosparsa di passata di pomodoro e besciamella.
Ricoprite i cannelloni con la salsa rimasta, besciamella e parmigiano grattugiato;
Infornate la teglia di cannelloni di carne a 180°C e cuocete per circa 30 minuti a forno ventilato;
Lasciate raffreddare i cannelloni di carne per qualche minuto, quindi sollevateli con una paletta dalla teglia e serviteli.