I Pittinicchi al sugo non sono altro che le costolette di maiale, cotte nella salsa di pomodoro. Una ricetta della tradizione povera siciliana.
Iniziamo dal rosolare la carota e la cipolla tagliati finemente
Lasciate arrotolare bene il fondo di cottura e dopodiché aggiungete la carne, lasciate anche essa rosolare bene sui vari lati.
Sfumate con il vino e una volta evaporato l’alcol aggiungete le foglie di alloro, per non disperdere i chiodi di garofano le bacche di ginepro e gli aghi del rosmarino, vi consiglio di metterli all’interno di una bustina per te, se non ne avete di vuote, vi basterà semplicemente svuotarne una e sostituire il contenuto con le spezie, infine chiudere bene con dello spago da cucina, aggiungere anche questo sacchettino alle spezie in questo modo daranno tutto il loro sapore senza disperdersi nel sugo.
A questo punto è il momento di aggiungere la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro.
A questo punto non vi resta che aggiungere il sale, mettere il coperchio porre la fiamma al minimo sul fornello medio e lasciare lì per un’ora e mezza anche due ore il risultato sarà una carne morbidissima.