Opzioni di stampa:

Pasta con melanzane, porcini, salsiccia e pomodorini

Metodo di cottura , , ,
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

L'appetitosa pasta condita con melanzane, porcini, salsiccia e pomodorini è perfetta per i golosi che amano i sapori dell'autunno mescolati a quelli dell'estate.

Ingredienti
  • 350 grammi di Pasta
  • 2 Melanzane medie
  • 350 grammi di Funghi porchini freschi
  • 1 Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 10 Pomodorini
  • Olio Evo (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Prezzemolo (q.b.)
Procedimento
  1. Dopo aver pulito i porcini tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.

  2. Lavate le melenzate e tagliatele a cubetti.

  3. Preparate un trito con lo spicchio di aglio e la cipolla spellati, mettetelo in una padella capiente assieme all’olio e fatelo appassire a fiamma bassa.

  4. Non appena il soffritto sarà diventato trasparente senza aver preso ancora colore, aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani ed i pomodorini tagliati in quarti.

  5. Sempre a fuoco dolce, fate cuocere il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua bollente solo nel caso che il sugo tenda ad asciugarsi eccessivamente.

  6. Trascorso questo tempo, unite alla padella anche i funghi fatti a pezzetti, il sale, il pepe.

  7. Mescolate, continuate a cuocere per altri 8-10 minuti e, nel frattempo, tuffate la pasta in una grossa pentola contenente acqua salata in ebollizione e fatela lessare per 2 minuti in meno del tempo indicato sulla sua confezione.

  8. Quando sarà molto al dente, scolatela, versatela nella padella contenete il sugo e fatela saltare brevemente fino a quando avrà incorporato bene il condimento e sarà della consistenza desiderata.

  9. Servite

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!